Фауна
Баннер
Баннер
Баннер
Фауна Печать E-mail
Красная поляна
 Обилие растительности с большим количеством всевозможных ягод, орехов создают благоприятные условия для развития животного мира.

   "Хозяин леса" - кавказский медведь. Летом на лесных полянах верхнего предела леса и на лугах. Осенью спускается к орешкам. Практически не прибегает к охоте на млекопитающих, т.к. хватает другой еды и запас жира накапливает быстро. Зимой впадает в спячку до 4 месяцев. В период спячки у медведицы появляются медвежата, рождаются чуть больше щенят собаки и остаются при матери в течении 2-х лет. Для людей не опасен , т.к. по одной версии неконфликтен в принципе, а по другой сам человека боится, как существа от которого ничего хорошего не жди.

   Дикие свиньи. Короткое тело, покрытое щетиной тёмно-бурого цвета на длинных ногах . Длинная и узкая голова снабжена острыми клыками ( до 12 см ), к старости они закручиваются , врезаясь в нижнюю челюсть и уже не могут служить средством защиты. Обладают отличным слухом и обонянием. В движениях очень быстры и увёртливы. На кормёжку обыкновенно выходят ночью. Питаются фруктами, каштанами, орехами, корнями многих растений, насекомыми, мышами. Основное местообитание - хвойные и буковые заросли. Сообразительностью обладают большей чем можно было бы предположить. Взрослые кабаны достигают в весе до 150 кг.

   Представители семейства кошачьих : дикий кот и рысь. Дикий кот крупнее и сильнее домашней кошки, шерсть тёмная . Предпочитают жить в густых лиственных лесах, низинах, долинах рек, расщелинах камней ,пещерах, дуплах. Охотятся на мелких грызунов, птенцов. Рысь гораздо свирепее характером и крупнее размером. Нынче редкий зверь. Всегда при себе украшение - кисточки на ушах , а длина хвоста отрегулирована в процессе эволюции. Охотясь, устраивает засады на деревьях или скале, прыгает оттуда на спину жертвы - серны, оленя или тура и перекусывает шейные артерии.

   Мелким грызунам не дают расслабиться куницы , лисы и барсуки. Барсуки достигают 1 м в длину и веса до 30 кг. И имея длинные когти на передних лапах роют себе норы и добывают пищу. Жир барсука обладает целебными свойствами и используется в народе как лекарственное средство.

   Гордость и украшение лесов Западного Кавказа - кавказский благородный олень. Заселяет в основном территорию Кавказского государственного заповедника . Сильные ноги, отличное обоняние, зрение, слух.

   Прыгучие косули, серны, туры невероятно быстры и проворны.Преодолевают барьеры в несколько метров как в длину так и высоту. Встречаются в альпийских лугах и верхнем поясе гор.

   Есть завезённые алтайские белки. Волки и зайцы.
   Хищники рек - выдры и норки. Могут подолгу находится под водой , при этом уши и ноздри у них закрыты, густой и короткий мех не пропускает воду. Организм выдры нуждается в фосфоре, и они зачастую высасывют только мозг рыбы.

   Пернатые жители западнокавказских лесов: горная индейка - улар (скалы), кавказский тетерев (альпийские луга), жаворонок, дрозд, альпийская галка, дятел , кукушка, иволга, коршун, сойка, снегирь , ласточка, оляпка (которая всегда выходит сухой из воды).

   Из змей самой опасной является гадюка Кознакова. Её укус ядовит. Окрас у неё характерный - медно -красный с Z - образной полосой на спине.

   В реках водится форель ( серебряная с красными и чёрными крапинками), усачи и чернопузы.
 



КАК НАПИСАТЬ В БЛОГ?

8 (928) 292 05 96 - Инна Диденко
8 (938) 443 82 84 - Николай Поляков
Электронное письмо

We are here

 

 

Новые записи

Max Kirin  →  Скалолаз Тимофей Карпов на Орлиных скалах.

08.11.2017 17:58 0 0

  Поздравляем скалолаза Тимофея Карпова и его т...

Max Kirin  →  Фотоспот над рекой.

13.08.2017 18:16 0 0

С открытием нашего нового скального маршрута в С...

Max Kirin  →  Каньонинг в Сочи.

30.07.2017 04:45 0 0

Каньонинг в Сочи это - прыжок из жары морских пл...

О районе

Красная Поляна

Другие проекты

Зимние программы
Баннер

Погода




Free template 'Colorfall' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!